1. 嘉论网
  2. 嘉论房产网
  3. 嘉论汽车网
  1. 登录
  2. 注册
钱柜国际999人保提醒您, 今:多云(6~13℃)  明:晴(3~12℃)  2017年11月22日
  1. 首页
  2. 房产
  3. 汽车
  4. 装修
  5. 教育
  6. 婚嫁
  7. 理财
  8. 论坛
  9. 微店
  10. 钱柜国际999圈
交流
  1. 钱柜国际999
  2. 吃在钱柜国际999
  1. 江南水乡
  2. 我拍我秀
信息
  1. 二手交易
  2. 理财
  1. 二  手  房
  2. 租房
生活
  1. 钱柜国际999
  2. 装修讨论
  3. 游山玩水
  4. 嘉论律师
  5. 健康养生
  1. 楼市资讯
  2. 相亲交友
  3. 喜庆婚嫁
  4. 妈妈宝贝
  5. 嘉论车友
搜索

[妈妈聊天] 父亲一句话孩子当场自杀!这样说话真的会杀了孩子!

签到
64主题136帖子-2823积分
乞丐
  1. 发消息
  2. 加好友
更新于 2017-11-16 10:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你看过这个动图吗?
一位父亲,看到儿子终日无所事事,便怒从心头起,拿着一把抢放在孩子面前的桌上,怒不可遏的说:
有种你就别活了!

悲剧就这样发生了!

儿子在父亲转身之际,用抢对准自己扣动了扳机,等父亲回过神来时,一切都为时已晚!

这位父亲真的希望孩子死吗?

虎毒不食子,有几位父母能忍心看着孩子选择死亡,无非是看着孩子不争气,一气之下说出的气话。

但就是这样一句气话让孩子献出了自己的生命。

认识的小娜是一位大大咧咧的初三姑娘,家境良好,绝对是人人羡慕的那种类型!

然而她却苦笑着说:“我有什么好羡慕的,谁也不知道我骨子里是多么痛苦!”

"可是感觉你很阳光呀!"

她苦笑道:“是呀,不阳光也没办法呐?难不成去死...你都不知道我每天是怎样度过的!”

我几乎就是被骂大的!你能想到我妈妈是老师吗?这很讽刺,是吧?明明是个教书育人的职业,却似乎连怎么教育自己的孩子都不知道。

从小就她会跟我说:只要努力就能考好!
那意思就是考不好肯定就是没努力呗!

于是每经历次考试,我就得经历一次痛苦。
有一次月考名次掉了很多,回家后,我妈看到成绩后就变得特别生气,指着我的书橱说:“让你成天看那些破书,看看看,就把成绩看成了这样?心思不用在学习上学习能学好?”

我看的什么书?沈从文、鲁迅这些都成破书了?
我在学校用功学习,晚上回家学习学到那么晚!我怎么学习就不用在学习上了?

最近迷上了宅舞,放假在家看视频学着跳时,被妈妈不小心看到了。
“跳跳跳,这跳的都是些什么东西?正经人会跳这种舞?”

偶尔烦躁时想着听听音乐,她进来就扯断我的耳机说。
“有本事你当歌手去!不会唱歌听个p歌!”
......

似乎我只要不是干她想让我干的事,就都是错误的,经常有人说,你看你爸妈对你可真好,真羡慕你,也是,我在学校也是大家的开心果,但我的痛却从来没有人知道。

语言暴力似乎并不会在一个人身上留下明显的印记,看不到!摸不着!却像刀子一样割在心上!

曾经有人将“ 丢人” ,“ 是人就比你强”,以及“怎么不去死”
这些语句做成模具,拼凑成枪、刀和斧头。

“废物”“猪脑子“”就知道吃“...
这些话你是不是似曾相识?但你曾经意识到它们的威力吗?
它们可以幻化成枪、刀,随时随地的威胁着你。
可悲的是伤你的人并不知道在伤害,你也不知道自己正在被伤害!

毕淑敏的《家问》中这样写道:”在纷乱和丑恶的气氛中成长的孩子,是伪劣家庭的痛苦产品。他们在家中最先看到并习惯的待人处世经验,是破碎流离和粗暴残酷。他们是那样幼小,缺乏分辨的能力,以为这就是人世间的模型,当他们走进社会的时候,会不由自主的以不良家庭模式对待他人,将紊乱和不协调传染到更远的范畴。更令人惊惧的是,来自不完美家庭的孩子们,彼此具有病态的吸引力,仿佛冥冥中有一块恶作剧的磁石,牵引性格有缺陷的男女,格外同病相怜,迫不及待走到一起。病态中的家庭,如履薄冰,全是悲剧。如果不能卓有成效的打断铰链,这种会伤人的家庭,就象顽强的稗草,代代相传,贻害无穷。“

总有家长会问孩子这样一句话:你长大后想成为什么样的人?
但想问一下每一个成年人:你想成为一个什么样的人?
在这个复杂的世界里,有多少成年人忘了曾经的纯真,忘了曾受过的伤害。
你一边说着弱肉强食,一边又渴望公平;一边干着不光彩的事,一边又希望这个世界是美好的。
你的一言一行,呈现给孩子一个矛盾的世界,终有一天,孩子变成了现实的你,而不是那个理想的
via 妈妈网

嘉论房产网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
2主题156帖子158积分
  1. 发消息
  2. 加好友
3233主题4万帖子4万积分
手机认证勋章手机达人
  1. 发消息
  2. 加好友
44主题2万帖子1万积分
  1. 发消息
  2. 加好友
1主题4073帖子3968积分
  1. 发消息
  2. 加好友
2主题533帖子534积分
  1. 发消息
  2. 加好友
55主题326帖子353积分
手机认证勋章
  1. 发消息
  2. 加好友
别的不清楚,不过当老师的确实大多不知道怎么教育自己孩子!
0主题33帖子33积分
  1. 发消息
  2. 加好友